TOP

Польский велосипедист намерен установить очередной рекорд Гиннесса в Якутии

Команда из Варшавы приехала в Якутию, чтобы зарегистрировать рекорд езды на велосипеде при экстремально низких температурах и подать документы в оргкомитет Книги рекордов Гиннесса.

26 января в Якутии будет установлен рекорд Гиннесса. Велосипедист Валериан Романовский намерен преодолеть расстояние из Оймякона в Якутск за 5 суток с ночевками на открытом воздухе, сообщил туроператор «Inyakutia» Михаил Местников.

Валериан приехал с командой из пяти человек, куда входят специалист по выживанию, горные спасатели с медицинским образованием. На этой неделе они отправились в Оймякон, где пройдут тренировки и адаптационные мероприятия. И уже успели искупаться при температуре -50 градусов.

В 2017-м году в феврале Валериан проехал на велосипеде двое суток без сна в условиях оймяконского мороза.  На протяжении 48 часов Валериан Романовский катался по территории поселка Оймякон, делая небольшие остановки каждые 2 часа, чтобы поесть, попить и сменить одежду. «Мне приходилось переодеваться, ведь, когда появляется влага, человек очень быстро теряет тепло»,  — отметил велосипедист.
Интересно, что к первому путешествию в Якутию он готовился в барокамере в Кракове, в которой создали климатические условия с температурой -54 градуса и добавили ветер. Во время приезда Валериан обратил внимание, что в течение двух дней организм потребил 50 тыс. килокалорий.

Напомним, что Валериан Романовский увлечен исследованием о возможностях человеческого тела, он экспериментирует с самим собой, принимает участие во всевозможных соревнованиях на выносливость.

Поляк является обладателем пяти рекордов Гиннесса по непрерывной езде на горных велосипедах. Два из них зарегистрированы в непрерывной езде по бездорожью в течение 24 и 48 часов при температуре воздуха выше 30 градусов по Цельсию. Следующие три рекорда Валериан установил в июле этого года, пройдя в течение 12 часов 307,68 км, 24 часов — 577,78 км и 48 часов — 1004,41 км.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x