TOP

В Якутии стартует акция «Блокадный хлеб»

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» проводится в рамках Года памяти и славы и призвана напомнить о трагедии города, находившегося 872 дня в блокадном кольце, о мужестве, стойкости и подвиге жителей блокады.

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» будет проходить в республике с 25 января. В столичных торговых центрах «ЦУМ», «Проспект», ТРК «Туймаада» будет организована выдача символичной блокадной нормы хлеба, которые пережили жители Ленинграда. Ключевым символом памятных мероприятий выбран кусочек хлеба весом в 125 граммов – ежедневная минимальная норма, которую получали ленинградцы по специальным блокадным карточкам.

Отмечается, что сегодня на территории Якутии проживает 27 жителей блокадного Ленинграда.

Всероссийская акция «Блокадный хлеб» проводится в рамках Года памяти и славы и призвана напомнить о трагедии города, находившегося 872 дня в блокадном кольце, о мужестве, стойкости и подвиге жителей блокады.

27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по всей стране пройдут памятные мероприятия, посвященные этой дате

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x