TOP

В Якутии предприятие задолжало своим работникам 3,8 млн. руб

Получить свои «кровные» им удалось только после обращения в прокуратуру. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. 

Прокуратура г. Мирного провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в обществе с ограниченной ответственностью «Иреляхское».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации общество имеет задолженность по выплате заработной платы перед 79 работниками в сумме около 3,8 млн. руб.

В целях защиты нарушенных прав работников организации прокуратура внесла в адрес его генерального директора представление, а также возбудила в отношении юридического лица ООО «Иреляхское» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность перед работниками общества погашена в полном объеме, их права восстановлены, юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments