TOP

В Якутии предприятие задолжало своим работникам 3,8 млн. руб

Получить свои «кровные» им удалось только после обращения в прокуратуру. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. 

Прокуратура г. Мирного провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в обществе с ограниченной ответственностью «Иреляхское».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации общество имеет задолженность по выплате заработной платы перед 79 работниками в сумме около 3,8 млн. руб.

В целях защиты нарушенных прав работников организации прокуратура внесла в адрес его генерального директора представление, а также возбудила в отношении юридического лица ООО «Иреляхское» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность перед работниками общества погашена в полном объеме, их права восстановлены, юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Комментарии

avatar