TOP

В этом году в Нерюнгри будут отремонтированы дороги, скверы и аллеи

Нерюнгри
В Нерюнгри будет построен сквер и установлен памятник каюрам-первопроходцам

Нерюнгринцы отметят 45-летие со дня основания района.

Нерюнгринский район был основан 12 ноября 1975 года, сообщают «Вести Якутии». В этот день вышел указ Президиума Верховного Совета Якутской АССР, утвердивший горсовет из поселков Чульман, Нагорный, Беркакит, Большой Хатыми, Большой Дурай и Угольный и села Золотинка с центром в городе Нерюнгри.

Подготовка к празднованию ведется с 2019 года, оргкомитет возглавляет премьер республики Владимир Солодов. По словам Николаева, это должно стать своего рода подготовкой к полувековому юбилею района.

Как доложил глава района Виктор Станиловский, планируется строительство спортивных и игровых площадок, ремонт социальных объектов, создание новых общественных пространств. В частности, в Нерюнгри будет построен сквер рядом со школой № 2, установлен памятник каюрам-первопроходцам, в Иенгре – возведен сквер оленеводов, а в Беркаките – обустроена аллея первостроителей.

Глава республики поручил оргкомитету акцентировать внимание на ремонте автомобильных дорог, в частности, обустройстве внутриквартальных территорий. «Мы должны приложить все усилия, чтобы улично-дорожная сеть, внутриквартальные территории населенных пунктов были приведены в надлежащий вид», – сказал Николаев.

Большинство дорог Нерюнгринского района построены еще 1970-х годах. Для проведения первоочередных ремонтных работ требуется свыше 250 млн рублей. Руководитель республики поручил кабмину предусмотреть средства в Дорожном фонде республики в ближайшие годы.

Что касается праздничной программы, многие мероприятия будут посвящены 45-летию района, включая Ысыах и День шахтера. Также планируется возрождение фестиваля БАМовской песни в Беркаките. Айсен Николаев рекомендовал муниципалитету рассмотреть возможность проведения в Нерюнгри всероссийского фестиваля «Вальс Победы» к 9 мая.

К 45-летию района завершится реконструкция детской поликлиники. Также запланирован ремонт блока «Б» больничного комплекса, женской консультации, здания кожно-венерологического диспансера. А в труднодоступном селе Хани реконструируют ведомственную амбулаторию ОАО «РЖД», она станет отделением ЦРБ. Кроме того, в 2020 году в ЦРБ появится современное медицинское оборудование, МРТ и ангиограф – кардиологическое рентген-оборудование, предназначенное для васкулярной диагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments