TOP

«Дальневосточной ипотекой» уже воспользовались более 400 молодых семей

По программе «Дальневосточная ипотека» на 20 января заключено 440 кредитных договоров по льготной ставке на общую сумму 1,55 млрд рублей. В среднем кредит оформляли на 3,53 млн рублей.

Больше всего заключённых договоров оказалось в Приморье, Хабаровском крае, Якутии — до 75%, а также в Бурятии, на Сахалине и в Забайкалье.

«Дальневосточная ипотека» запустилась полтора месяца назад. Всего поступило из всех дальневосточных регионов 4,5 тыс. заявок. Одобрение получает каждая вторая, большая часть заявлений ещё находится на рассмотрении у банков», — пояснил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Льготные кредиты сейчас выдают пока семь банков, но в скором времени их количество увеличится до 14.

Ипотеку можно получить на срок до 20 лет по ставке 2% годовых, максимальный размер кредита — 6 млн рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x