TOP

Более 31 тысячи якутян окунулись в крещенские купели

Всего в Якутии было оборудовано более 44 иорданей.

Свыше 31 тысячи человек в республике приняли участие в Крещенских купаниях с 18 по 20 января, сообщает Главное управление МЧС по Республике Саха (Якутия) .

«Были взяты на контроль 44 места проведения обряда Крещения в Якутске. На утро 20 января продолжали функционировать два места на территории Зеленого луга и Водоканала. Закрыто 42 места, в том числе девять прорубей для забора воды», — говорится в официальном сообщении.

Дежурство возле купелей несли сотрудники МЧС России по региону, Якутское окружное казачье общество «Якутский казачий полк», медицинские бригады, сотрудники полиции и Росгвардии, органы исполнительной власти.

По данным ведомства, в период празднования на 44 постах дежурили 673 человека и 161 единица техники экстренных служб реагирования. Отмечается, что происшествий в дни Крещения не допущено.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments