TOP
Якутская епархия

Айсен Николаев принял участие в молебне в Беркаките

В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район Айсен Николаев посетил поселок Беркакит.

Глава Якутии принял участие в молебне в храме святителя Иоанна Кронштадтского. Николаев поздравил служителей храма и православных христиан Нерюнгринского района с Крещением Господня.

«В эти дни Господь дает нам возможность через святую освященную воду вдохновиться на дальнейшие свершения и укрепить силу духа. В прошлом году свыше 30 тысяч якутян приняли участие в крещенских купаниях и посетили православные храмы. Это говорит о том, что православная вера в Якутии крепнет. Так и должно быть, ведь вся история республики неразрывно связана с православием», — отметил он.

Настоятель храма иерей Владимир Тарасов отметил, что богослужения в храме проводятся регулярно по воскресным и праздничным дням. Он рассказал руководителю республики об истории становления храма.

«Для нас особенно радостно, что в эти благодатные дни Нерюнгринский район и наш православный храм посетил глава Якутии Айсен Николаев. Мы чтим Вас, Айсен Сергеевич, как мудрого руководителя, истинного христианина, придерживающегося традиций православия», — сказал иерей Владимир Тарасов.

Отметим, что православная община в поселке Беркакит создана в 1999 году по благословению епископа Якутского и Ленского Германа. Изначально верующие собирались в части здания гаража, переоборудованного под молитвенный дом. Строительство храма началось в 2004 году, в том числе за счёт пожертвований прихожан. Главный купол установлен в 2010 году. В 2014 году епископ Якутский и Ленский Роман провел освящение храма святителя Спиридона Тримифунтского, нижнего придела храма.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x