TOP

Якутские боксеры завоевали семь медалей первенства ДФО в Чите

В активе команды два золота, три серебра и две бронзы

В Чите завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров. Соревнования сильнейших боксеров 2002-2003 гг.р. были приурочены памяти тренеров, внесших огромный вклад в развитие бокса в Читинской области и Забайкальском крае.

Участникам первенства стали 86 юниоров из Республик Бурятия и Саха (Якутия), Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, а также Хабаровского, Приморского и Забайкальского краёв. Поединки прошли в течение четырех дней в спорткомплексе «Мегаполис Спорт».

Как сообщил «Спорт Якутии» старший тренер сборной Якутии Василий Лисица, по итогам первенства якутские боксеры завоевали семь медалей: две золотые, три серебряные и две бронзовые.

Победителями турнира и обладателями путевок на финал первенства России стали Максим Козлов (69 кг) из Ленского района и Сергей Исаев (91 кг) из Нерюнгри. Серебряными медалистами стали Валентин Иванов (52 кг) из Чурапчи, Никита Никитин (60 кг) из Нерюнгри, а также Александр Михайлов (81 кг) из Мирнинского района. Эрик Китаев (49 кг) из Мегино-Кангаласского и Руслан Сплендер (75 кг) из Хангаласского улуса заняли третьи места в своих весовых категориях.

«Боксеры завоевали две путевки на юниорское первенство страны. Результат неплохой, но с учетом того, что у нас было пять финалистов, мы ожидали больше золотых медалей. К сожалению, трое уступили решающие поединки. У Валентина Иванова был хороший шанс стать победителем, но он проиграл в равном бою боксеру из Магадана. Никита Никитин выиграл два хороших боя, но в финале уступил сильному сахалинцу. Также Александр Михайлов проиграл призеру первенств России и участнику первенства Европы из Приморья. Ленчанин Сергей Козлов провел три поединка и во всех выиграл единогласным решением судей. В первом бою он победил читинца, во втором бурята, а в финале в зрелищном поединке одолел представителя Хабаровского края. Еще одно золото в копилку команды принес Сергей Исаев из Нерюнгри. Правда, в его весовой категории не было участников, поэтому победа ему досталась без боя. Но этот факт никоим образом не умаляет достижений нашего боксера», — подытожил Василий Лисица.

Комментарии

avatar