TOP

Группа компаний «ВИС» опровергла информацию о платном проезде по мосту через Лену

Проезд для легковых автомобилей по мосту через реку Лена в Якутии будет бесплатным . 

» По итогам проведения конкурентных процедур по частной концессионной инициативе, поданной от имени Восьмой концессионной компании (входит в Группу «ВИС») о реализации проекта создания мостового перехода через реку Лена в Республике Саха (Якутия), в ряде СМИ появилась информация о том, что проект концессионного соглашения предполагает взимание платы за проезд по мосту с легковых автомобилей»,- рассказал руководитель департамента по корпоративным коммуникациям Группы «ВИС» Сергей Козловский.

Данная информация не соответствует действительности.

«Группа «ВИС» при реализации проекта создания моста в Якутии будет руководствоваться нормой федерального законодательства и позицией руководства Республики Саха (Якутии), которая четко сформулирована: плата за проезд по мосту с владельцев легковых автомобилей [в том числе с прицепом высотой до 2 метров] и мототранспортных средств взиматься не будет», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба группы «ВИС».

При этом в группе «ВИС» подчеркнули, что введение платы за проезд противоречило бы российскому законодательству, поскольку альтернативный маршрут проезда отсутствует.

«О конкретных тарифах для других видов транспорта сейчас говорить рано. Этот вопрос будет решаться после завершения стадии строительства», — уточнили в компании.

Ранее газета «Ведомости» писала, что проезд по автомосту будет платным для всех видов транспорта.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x