TOP

Группа компаний «ВИС» опровергла информацию о платном проезде по мосту через Лену

Проезд для легковых автомобилей по мосту через реку Лена в Якутии будет бесплатным . 

» По итогам проведения конкурентных процедур по частной концессионной инициативе, поданной от имени Восьмой концессионной компании (входит в Группу «ВИС») о реализации проекта создания мостового перехода через реку Лена в Республике Саха (Якутия), в ряде СМИ появилась информация о том, что проект концессионного соглашения предполагает взимание платы за проезд по мосту с легковых автомобилей»,- рассказал руководитель департамента по корпоративным коммуникациям Группы «ВИС» Сергей Козловский.

Данная информация не соответствует действительности.

«Группа «ВИС» при реализации проекта создания моста в Якутии будет руководствоваться нормой федерального законодательства и позицией руководства Республики Саха (Якутии), которая четко сформулирована: плата за проезд по мосту с владельцев легковых автомобилей [в том числе с прицепом высотой до 2 метров] и мототранспортных средств взиматься не будет», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба группы «ВИС».

При этом в группе «ВИС» подчеркнули, что введение платы за проезд противоречило бы российскому законодательству, поскольку альтернативный маршрут проезда отсутствует.

«О конкретных тарифах для других видов транспорта сейчас говорить рано. Этот вопрос будет решаться после завершения стадии строительства», — уточнили в компании.

Ранее газета «Ведомости» писала, что проезд по автомосту будет платным для всех видов транспорта.

Комментарии

avatar