TOP

ЯТЭК купила 49% в дочерней компании «А-Проперти»

Офис ЯТЭК в Якутске

Стоимость сделки не разглашается.

ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) приобрела 49% в ООО «Глобалтэк», которое входит в состав компании Альберта Авдоляна ООО «А-Проперти». Сумма сделки в настоящее время неизвестна.

По информации портала СБИС, до 14 января текущего года данный актив принадлежал ООО «Саномил Ко Лимитед» (владеет 100% акций «А-Проперти»). Оставшийся 51% уставного капитала компании остается в собственности головной компании «А-Проперти».

Основным видом деятельности «Глобалтэк» является добыча природного газа и газового конденсата, а также сопутствующие работы и услуги. По сведениям Росгеолфонда, компания не владеет лицензиями на разработку месторождений углеводородов.

ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. «А-Проперти» — структура бизнесмена Альберта Авдоляна. Основной вид деятельности компании — покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

Комментарии

avatar