TOP

По журналистским расследованиям ТайгаПост возбуждено уголовное дело

Органами прокуратуры республики проведена проверка по доводам статьи на сайте «Тaigapost.ru» «ШОК. В Якутии поставлена на поток торговля медсправками и документами для иностранных нелегалов – расследование ТайгаПост».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», иных нормативных актов обществом с ограниченной ответственностью  «ЦентрУм» работа по приему и проведению комплексного экзамена у иностранных граждан на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ для получения ими сертификата проводилась в отсутствие лицензии на образовательную деятельность и в отсутствие соглашения с образовательными организациями.

При этом в ходе проверки нашли подтверждения факты фиктивного оформления сдачи комплексного экзамена иностранными гражданами, которые фактически не владели минимальным уровнем знаний необходимых для сдачи экзамена.

В том числе с учетом изложенного, прокуратурой г. Якутска отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по указанным фактам, по выявленным нарушениям внесено требование об их устранении, материалы переданы в Следственную часть по расследованию организованной преступной  деятельности МУ МВД России «Якутское».

По результатам принятых мер возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments