TOP

Во всех муниципальных образованиях Якутии откроются молодежные администрации

Еще несколько лет назад старшеклассники мечтали стать бизнесменами или бандитами. Теперь, по данным социологов, они хотят стать чиновниками. Работа не пыльная, а доходы отменные. Армия чиновников в России скоро приблизится к двум миллионам. При этом госслужба становится все более популярной

На базе коммуникационной площадки «Точки кипения» прошла презентация проекта «Мы – будущее России!», где приняли участие руководство Министерства образования и науки, Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии, педагоги и представители общественности республики.

В рамках презентации обсуждены различные направления социального проекта. Такие, как «Создание новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности», «Создание цифровых ресурсов и социально значимого контента, направленных на приобщение детей и молодежи к духовно-нравственным ценностям, национальным целям развития России, отечественной истории и культуре» и «Поддержка инновационных форм профориентационной работы и профессионального развития», сообщает Пресс-служба Министерства образования и науки РС(Я).

В рамках обсуждения направления «Создание новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности» министр по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии Степан Саргыдаев отметил, что в 2019 году в республике создано 22 вектора развития по разным направлениям именно по молодежной линии. «Как вы знаете, к категории молодежи в России относятся граждане от 14 до 30 лет. Соответственно, и старшеклассники школ являются нашим контингентом. Сейчас в каждом районе мы создаем молодежные администрации при главе муниципального образования, на сегодняшний день они созданы уже в 6 районах республики. В течение этого года мы должны во всех 34 муниципальных образованиях открыть молодежные администрации», — пояснил он.

Напомним, что 20 ноября 2019 года Главой Якутии Айсеном Николаевым подписан Указ о проекте «Мы – будущее России». Документ нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны. Он определяет основные принципы системы формирования гражданской и культурной идентичности детей и молодежи. Это преемственность исторических традиций, духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, укрепление роли семьи, общества и государства в воспитании гражданина, сочетание традиционной и цифровой среды в развитии личности.


Реализация проекта «Мы – будущее России» будет подразумевать создание новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности, цифровых ресурсов и социально значимого контента, поддержку инновационных форм профориентационной работы и профессионального развития.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar