TOP

В Анабарском районе Якутии возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми

Мать двух несовершеннолетних детей в возрасте до 2 лет безразлично относилась к воспитанию детей, что повлекло их социально-педагогическую запущенность, задержку психомоторного развития.

Прокуратура Анабарского района провела проверку соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних по информации органа опеки и попечительства об отобрании двух малолетних детей из семьи.

Установлено, что мать несовершеннолетних детей в возрасте до 2 лет не соблюдала элементарные правила гигиены для жизни и воспитания детей, не поддерживала чистоту в жилом помещении, повлекшего распространение паразитов, не обеспечивала условия для их отдыха и сна, не мыла их, у них отсутствовала чистая одежда. При заболевании детей, в том числе кожными болезнями,  в отсутствие ухода, мать их лечением не занималась, в медицинские организации  не обращалась.


Женщина безразлично относилась к воспитанию детей, что повлекло их социально-педагогическую запущенность, задержку психомоторного развития.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенного с жестоким обращением).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное