TOP

Проект из Якутска по сбору денег на краудфандинговой платформе на постройку новых яхт вошел в список успешных

Надо признать, что Якутск - не самый парусный город и тем замечательнее, что там нашелся человек - Сергей Помогаев, который сплотил вокруг себя детей, друзей и неравнодушных людей. Ремонтирует, строит, организует и проводит соревнования. Таким людям и их начинаниям стоит

На краудфандинговой платформе planeta.ru директор Детского парусного яхт-клуба «Пятнадцатилетний капитан» в Якутске Сергей Помогаев 18 ноября запустил проект по сбору денег на постройку новых яхт. На сегодняшний день заявленная сумма в 290 тысяч рублей полностью собрана, сообщает ЯСИА.

В прошлом году по инициативе Сергея Помогаева и его соратников в Якутске начали восстанавливать парусный спорт. Дело вылилось в образование полноценного яхт-клуба «Пятнадцатилетний капитан», который в зимний период времени становится судомодельным кружком при Якутском речном училище. Ребята под руководством педагога получают необходимые знания по кораблестроению, которые применяют сразу же на практике — они строят и реставрируют яхты.

Но на этом Сергей не хочет останавливаться – он запустил сбор средств для постройки 10 яхт «Оптимист», на которых дети от 6 до 15 лет смогли бы заниматься парусным спортом. Как признается инициатор проекта, он сам в детстве занимался парусниками и научился хорошо плавать, быстро принимать правильные решения и стал более выносливым.

«В современном мире, когда жизнь подростков заполнена электронными гаджетами, наиболее актуальным является привлечение в активные виды спорта, коим и является парусный спорт. Благодаря проекту дети будут добиваться своих целей, свободно общаться, получать знания в дружеской обстановке, а также, привлекая родителей, достигать больших результатов», — отметил Сергей Помогаев на страничке своего проекта.

На данный момент обозначенная сумма в 290 тысяч рублей собрана и проект получил статус «успешный». Но осталось еще несколько часов для того, чтобы дополнительно поддержать замысел ребят. Страничка сбора — https://planeta.ru/campaigns/123100.  Все деньги, как сообщил ЯСИА Помогаев, пойдут на закупку необходимых материалов для постройки судов — фанеры, смолы, краски, веревок, блоков, парусов, стопора.

Комментарии

avatar