TOP
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

После послания Владимира Путина Правительство России уходит в отставку UPD

Об этом заявил Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, «хотя не все получилось». Российский лидер также сказал, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина.

Пока он просит их выполнять обязанности в полном объеме.

UPD: «Мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным, чтобы в соответствии со ст. 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку»,— сказал Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным после послания президента Федеральному собранию.

Путин предложил Медведеву в должности замглавы Совета Безопасности заняться темами обороноспособности и безопасности, чем тот занимался раннее на постах президента и премьера.

Владимир Путин заявил, что если для ввода новой должности в Совбезе для премьера Дмитрия Медведева нужны изменения в закон, то он готов это сделать.

UPD: Владимир Путин: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемые коллеги, я со своей стороны тоже хочу поблагодарить вас за все, что было сделано на этом этапе нашей совместной работы, хочу выразить удовлетворение теми результатами, которые были достигнуты. Не все получилось, но все никогда не получается в полном объеме. Надеюсь, что мы с вами в ближайшее время увидимся, я встречусь с каждым из вас, прошу вас исполнять обязанности в полном объеме до формирования правительства в новом составе».

UPD: The Bell: Отставка Медведева была совершено неожиданной.

Два собеседника The Bell, исполняющих обязанности федеральных министров, говорят, что кандидатуру нового премьера им не назвали.

«Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что», – рассказал The Bell исполняющий обязанности федерального министра. Объявление сделал Дмитрий Медведев меньше часа назад, уточнил он. «Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на послании тоже не было ни намека», – говорит другой исполняющий обязанности федерального министра. – «Как гром среди ясного неба».

Комментарии

avatar