TOP

В 2020 году Якутия введет 208 км дорог

183,3 км региональных дорог и 22,3 км дорог г. Якутска будут введены в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Показатели второго года реализации нацпроекта на 27 % выше, чем в 2019 году., передает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона «Вестям Якутии».

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершится строительство автодороги «Алдан» на участке Джебарики-Хая – р. Солонгдо (1-й пусковой комплекс) и строительство региональной автодороги «Кобяй». Участок дороги от реки Тюгэнэ и строительство мостового перехода через реку в Кобяйском улусе будут введены в ноябре 2020 года. Завершение строительства дороги «Кобяй» – одна из важных задач экономического роста не только для Кобяйского улуса, но и в целом для республики.

В 2020 году также продолжится строительство автодороги «Абалах» в Мегино-Кангаласском районе. Строительство этой дороги началось 20 лет назад. Автодорога пролегает по территории Республики Саха (Якутия) от с. Майя через Мегино-Кангаласский, Чурапчинский районы и обеспечивает самый короткий выход на федеральную трассу «Колыма» и региональную дорогу «Амга».

Ремонтные работы будут проведены на автодорогах Амга, Нам, Анабар, Умнас, Яна, Борогон, Уолба-Булун. В общей сложности работы будут идти на 33 объектах региональных и 22 объектах городских автодорог.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется на территории Российской Федерации в рамках «майского» указа Президента страны. В 2019 году Якутия в числе других регионов приняла участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый год реализации нацпроекта позволил достигнуть доли региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в 32,8 %, городской агломерации г. Якутск – 38,4%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments