TOP
Победа-75

Глава Якутии призвал перечислить добровольный денежный взнос в Республиканский фонд «Победа-75»

Глава Якутии Айсен Николаев перечислил в Республиканский фонд «Победа-75» 100 тысяч рублей личных средств и обратился с призывом принять участие в сборе средств в фонд «Победа -75»:

Уважаемые якутяне!

2020 год – это важная дата для нашей страны, для нашей памяти. 75 лет Победы в Великой Отечественной войне! Нет такой семьи, в которой эта страшная война не оставила бы раны, огромного горя от потери близких, и чувства великой гордости за их подвиг. И мой дед Андрей Титович Титаров воевал, сражался под Сталинградом, был пулеметчиком 932 стрелкового полка 252 стрелковой дивизии 65 армии Донского фронта.

День Великой Победы стал для страны по-настоящему великим праздником бессмертного подвига, символом мужества, величия и силы духа нашего народа.

Вот уже 75 лет Великая Победа — яркий пример консолидации общества, пример великого патриотизма граждан нашей страны. Пример, как нужно любить свою страну, свою Родину. Пример жертвенности и героизма хранит память нашего народа.

«Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны,
В то, что они – кто старше, кто моложе –
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, –
Речь не о том, но все же, все же, все же…»

Эти строки написал поэт-фронтовик Александр Твардовский. Да, нет нашей вины, но есть наша память, наша честь, наше уважение к истории страны, к людям, которые воевали за нас с вами. На фронте и в тылу, в котором, отдавая все силы для Победы, работали старики, женщины, дети.

В Якутии юбилейный победный год проходит под девизом «Ваш подвиг в сердцах поколений».

В нашей республике сложилась хорошая традиция участия граждан, трудовых коллективов по сбору денежных средств в Республиканский фонд «Победа». И в этот юбилейный год я обращаюсь к руководителям учреждений, предприятий и организаций, предпринимателям, ко всем жителям республики с призывом перечислить добровольный денежный взнос в Республиканский фонд «Победа-75». Поступившие средства будут направлены на адресную социальную поддержку участников Великой Отечественной войны 1941-1945гг., ветеранов тыла и детей войны, выпуск книг-мемуаров, фильмов о Великой Отечественной войне, о ветеранах войны, реставрацию, ремонт памятников, монументов павшим воинам-якутянам, проведение общественных акций.

Каждый из нас, ныне живущих, несет высокую честь – быть наследниками Великой Победы.

Победа-75

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x