TOP
Обогатительная фабрика в Нюрбе, Накынское рудное поле
Обогатительная фабрика в Нюрбе, Накынское рудное поле

В ноябре Якутия выпала из тройки лидеров в ДФО по индексу промышленного производства

Республика заняла четвертое место в Дальневосточном Федеральном округе

Индекс промышленного производства* в январе-ноябре 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 111,9%, об этом по итогам января-ноября 2019 года сообщили в Сахастате.

По видам экономической деятельности:

«добыча полезных ископаемых» — 111,8%,

«обрабатывающие производства» — 110,1%,

«обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — 102,3%,

«водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — 135,8%.

«В Дальневосточном федеральном округе республика по индексу промышленного производства занимала 4 место по убыванию», — говорится в предоставленных «Вестям Якутии» статистическим ведомством материалах.

Отметим, что общероссийский индекс промышленного производства за этот же период равен 102,4%.

Индекс промышленного производства, в % к январю-ноябрю 2018 года в регионах Дальневосточного федерального округа:

Республика Бурятия — 123,0%;
Магаданская область — 113,1%;
Приморский край — 112,2%;
Республика Саха (Якутия) — 111,9%;
Амурская область — 104,5%;
Чукотский автономный округ —  104,2%;
Забайкальский край — 103,9%;
Еврейская автономная область — 103,7%;
Сахалинская область — 101,8%;
Камчатский край — 100,5%;
Хабаровский край — 98,7%.

*Индекс промышленного производства, сокращенно ИПП. ИПП — показатель динамики объёма промышленного производства, его подъёма или спада, определяется в виде отношения текущего объёма производства в денежном выражении к объёму промышленного производства в предыдущем или другом базисном году. Определяется путём отбора товаров-представителей, характеризуемых как важнейшие виды промышленной продукции.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x