TOP
Егор Борисов
Егор Борисов

Соратник экс-главы Якутии Фёдор Борисов назначен первым заместителем главы Хангаласского улуса

Ему пророчат победу на выборах главы улуса

Как стало известно «Вестям Якутии», экс-руководитель Администрации Главы и Правительства Якутии Фёдор Борисов получил сегодня новое назначение — заместитель главы Хангаласского района.

Напомним, вчера Федор Борисов указом главы Якутии освобожден от должности заместителя руководителя администрации главы и правительства республики Федор Борисов в связи с переходом на другую работу.


Федор Борисов

Федор Борисов

По информации источников «Вестей Якутии», это назначение будет трамплином к предстоящим в этом году выборам главы Хангаласского района. В ближайшее время предполагается переход действующего главы района Гаврила Алексеева на должность заместителя министра финансов республики.

По кандидатуре Федора Борисова на предстоящих выборах главы района были проведены предварительные консультации со всеми заинтересованными в районе сторонами. Потому предстоящие выборы могут пройти без эксцессов, например как в Олёкминске, где главой района был избран не ставленник власти.

Между тем ТайгаПост напоминает, что Федор Борисов в 2015 году получил место в АГиП, покинув кресло прокурора Хангаласского района. Через год указом Главы Якутии Егора Борисова он был назначен руководителем Администрации Главы и Правительства республики.

Федора Борисова считают архитектором политического краха экс-главы республики Егора Борисова. По мнению издания, серия неверных шагов команды привела к досрочной отставке Ил Дархана в мае 2018 года.

«Учитывая обширные связи Федора Борисова в правоохранительных органах, многие называли его главным решальщиком Егора Борисова по устранению политических конкурентов», рассказывает ТайгаПост.

Глава Нюрбинского района Борис Попов, обвиненный в должностных преступлениях, прямо указывал, что заказчиком его уголовного дела является руководитель АГиП Федор Борисов, исполнявший волю Ил Дархана.

По данным ТайгаПост, еще одним исполнителем по делу Бориса Попова был первый заместитель министра внутренних дел Якутии Константин Неустроев. Источник издания сообщает, что именно он отдал приказ спецназу вылетать в Нюрбу для демонстративного «маски-шоу» по аресту пожилого главы района на рабочем месте. И Федор Борисов, и Константин Неустроев имеют биографическую привязку к Чурапчинскому району, выходцев из которого активно продвигал по службе экс-Ил Дархан Егор Борисов. Они явно скучают по прежним временам, когда имели неограниченное влияние в республике и в тайне пытаются мстить команде Айсена Николаева.

По данным издания, именно Константин Неустроев и Федор Борисов являлись источниками распространения компромата против семей отдельных членов кабмина РС (Я). Впрочем, нужно отдать должное профессионалам-силовикам — компромат у них качественный.

Также издание напоминает, что именно Федор Борисов, ранее не отличавшийся открытостью и инициативностью, собрал антикиргизский митинг в «Триумфе» в марте 2019 года, который едва не перерос в погромы.

«Трудно сказать, была это глупость руководителя АГиП РС (Я) или сознательная провокация команды прежнего Ил Дархана против нового главы республики», — передает ТайгаПост.


Не пропускайте всё самое важное и интересное!

Подписывайтесь на наш инстаграм @vesti14

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное