TOP
Развитие здравоохранения

На строительство онкодиспансера в Якутске из федерального бюджета выделят более 4,2 млрд рублей

На строительство второй очереди первого пускового комплекса — онкоклинический центр с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 коек и хозблоком на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено более 4,2 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ глава федерального кабмина Дмитрий Медведев подписал 31 декабря 2019 года. Документом утверждено адресное распределение субсидий, предоставляемых регионам в 2020 — 2022 годах из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения», сообщают «Вести Якутии».

В бюджет Якутии в 2020 году поступит более 1 млрд 811 млн рублей, в 2021 году – более 970 млн рублей, в 2022 году – более 1 млрд 500 млн рублей.

Онкологический центр с поликлиникой на 210 посещений, стационаром на 180 коек с радиологическим отделением и хозблоком возводится на улице Петра Алексеева. Строительство крупного объекта было начато на средства республиканского бюджета. По объекту установлены свайные фундаменты, выполнена бетонная отмостка, забетонированы плиты цокольного перекрытия. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Развитие здравоохраненияРешающим в принятии решения о включении строительства онкодиспансера в Якутске в федеральный бюджет стало предложение Главы Якутии Айсена Николаева, озвученное в октябре прошлого года на парламентских слушаниях в Совете Федераций, на котором обсуждались параметры проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Предложение главы Якутии поддержала спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

Принятое решение позволит повысить доступность и качество специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в онкологии, усилит работу по подготовке медицинских кадров, улучшит условия пребывания пациентов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x