TOP

Айхал Габышев — главный советник Президента Республики Якутистан?

Министр Обороны России Сергей Шойгу и Айхал Габышев
Министр Обороны России Сергей Шойгу и Айхал Габышев

Первый рабочий день нового года принес якутянам новые сюрпризы.

Так сегодня вдруг стало ясно, что мы живем не в Республике Саха (Якутия), а в независимом Yakutistan Cumhurbaşkanı (Республика Якутистан). Об этом поведал в Фейсбуке турецкоподданный  Нисан Озтюрк (Nisan Öztürk).

По словам Озтюрка, вчера в Анкаре (Турция) состоялась теплая встреча с главным советником Президента Республики Якутистан Айхалом Габышевым и премьер-министром, видимо этой же республики, Кириллом Бычковым.

В общем-то, всё это конечно больше похоже на ошибки онлайн-перевода, которыми пока грешит интернет. Но, ситуация сама по себе достаточно забавная.

Жителей Якутии наверно заинтересует вопрос, а что делала столь представительная делегация республики на открытии газопровода «Турецкий поток»?

Yakutistan Cumhurbaşkanı Başdanışmanı Sayın Aykal Gabyshev ve Başbakan Yrd.'nı Ankara'da karşıladık.🇹🇷 🇦🇿 🇰🇿 🇰🇬 🇺🇿 🇹🇲

Опубликовано TC Nisan Öztürk Среда, 8 января 2020 г.

Более того, фото и видео распространяемое в интернете говорит уже и о федеральных политических амбициях руководителя саморегулируемой организации строителей Якутии Айхала Габышева.

На одном из фото за господином Габышевым «плетутся» руководитель международного газового гиганта ПАО «ГАЗПРОМ» Алексей Миллер и вице-премьер правительства Якутии Кирилл Бычков.

На втором фото Габышев видимо обсуждает обострившийся на днях военно-политический кризис на Ближнем Востоке с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Глава ПАО "Газпром" Алексей Миллер, Айхал Габышев и Кирилл Бычков

Глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Айхал Габышев и Кирилл Бычков

Министр Обороны России Сергей Шойгу и Айхал Габышев

Министр Обороны России Сергей Шойгу и Айхал Габышев

Всё это конечно интересно, но в свете того, что с Турцией у России не всегда «ровные» отношения — деятельность Айхала Габышева по сближению тюркских народов выглядит достаточно подозрительно. Напомним, в прошлом году Айхал Габышев гостил в Турции по личному приглашению сына президента Турции Билала Эрдогана. Тогда Габышев опубликовал видео торжественной встречи, на котором его встречал кортеж с мигалками и охрана. Якутяне были впечатлены…

По словам Айхала Габышева, это был ответный визит, Билал Эрдоган посетил летом Ысыах Туймаады — 2019. И господин Габышев его повсюду сопровождал. 

Но как предполагают эксперты «Вестей Якутии», активная деятельность Айхала Габышева на ниве международной политики объясняется отсутствием интереса к нему в политбомонде республики. Габышев пытается попасть на политический небосклон Якутии через «турецкую дверь».

1
Комментарии

avatar
1 Авторы комментариев
XII Авторы недавних комментариев
XII
XII

Флаг ему в руки