TOP

В Анабарском, Булунском и Жиганском районах Якутии ожидаются сильные ветра

В ближайшие сутки 30 декабря, в Жиганском районе ожидается южный ветер порывами до 15-17 м/с, в Анабарском, Булунском районах до 18-23 м/с, слабая метель.

Декабрь в Якутии холоднее ноября на 9-10°. Средняя месячная температура воздуха в большинстве улусов Якутии составляет -35,-41°. Самые низкие температуры -42,-46° отмечаются в улусах Верхоянья и Оймяконья, самые высокие -26,-32° в южных и юго-западных улусах. Минимальная температура воздуха на большей части территории понижается до -43,-50°, в отдельные годы до -58,-62°, в Оймяконской и Верхоянской котловинах до -64,-68°. Максимальная температура воздуха в декабре в отдельные годы повышается до 0, на юго-западе до +3,+5°. Осадков в декабре выпадает мало 7-15 мм, в южных, юго-западных улусах сумма их увеличивается до 25 мм. Дней с осадками в декабре немного, в среднем 7-10, на юге и юго-западе их число увеличивается до 17-22. Из опасных явлений в декабре наблюдаются низкие температуры, сильные ветры, метели и туманы.

30 декабря 2019 года в 09 час. 00 мин. в Якутске:

  • ОГМС «Якутск» (р-н Гимеин) -42°C
  • АМЦ «Якутск» (р-н Аэропорт) -43°C

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x