TOP

«Газпром» увеличил транспортировку газа в Китай по «Силе Сибири»

Транспортировка газа в КНР по «Силе Сибири» началась 2 декабря текущего года, что на три недели раньше первоначального срока.

ПАО «Газпром» нарастил ежесуточные поставки газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» на 500 тыс. куб. м газа, до 10,5 млн куб. м. Об этом сообщает пресс-служба эксплуатанта газопровода ООО «Газпром трансгаз Томск».

На момент запуска объем поставок составлял порядка 10 млн кубометров в сутки. Таким образом, по итогам года компания поставит в КНР свыше 310 млн куб. м газа. В следующем году «Газпром» планирует отгрузить в Китай 5 млрд куб. м с дальнейшим увеличением объемов.

Так, на 2021 год запланирован экспорт 10 млрд куб. м газа, на 2022 год — 15 млрд куб. м. Выход на проектную мощность в 38 млрд куб. м намечен на 2025 год. Соответствующий договор с КНР заключен на 30 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments