TOP

Земский учитель: Утвержден перечень вакантных должностей учителей Якутии на 2020 год

24 декабря в Министерстве образования и науки Якутии состоялось совещание по видеоконференцсвязи с участием 19 муниципальных районов республики, участвующих в реализации программы.

В ходе совещания министр образования и науки Якутии Владимир Егоров отметил, что на 2020 год в Якутии определены 19 наиболее востребованных вакансий, сообщают «Вести Якутии».

«Всего на период реализации программы с 2020 по 2022 годы Республика Саха (Якутия) получит 50 вакансий. Главная цель программы – обеспечение всем школьникам равного доступа к качественному образованию независимо от места проживания. В числе основных критериев к претендентам, которые будут участвовать в конкурсе в начале 2020 года — это возраст до 55 лет, готовность претендента работать на назначенном месте в течение 5 лет непрерывно и квалификационные характеристики, такие, как наличие первой и высшей квалификационных категорий, ученой степени в области предмета, педагогики, психологии, педагогический стаж свыше 10 лет, а также непрерывность работы в одной организации», — отметил министр.

Напомним, что программа «Земский учитель» будет реализована с 2020 по 2022 годы. Программа направлена на обеспечение педагогическими кадрами общеобразовательных организаций, находящихся в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа, городах с населением до 50 тысяч человек. За период реализации программы Республике Саха (Якутия) предварительно предусмотрено 50 квот. Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 2 млн. рублей на Дальнем Востоке и 1 млн. рублей — в остальных регионах.

Как отмечают участники совещания, при подготовке перечня вакантных должностей учитывались демографические и социально-экономические перспективы населенных пунктов республики, а также учитывалась острая потребность районов в квалифицированном специалисте. В свою очередь, общеобразовательные организации обязаны обеспечить учителю учебную нагрузку не менее 18-ти часов в неделю за ставку заработной платы.

Отмечается, что учителя единовременные компенсационные выплаты будут использовать по своему усмотрению. В случае прекращения трудового договора до истечения его срока действия учитель возвращает единовременную компенсационную выплату в госбюджет республики в полном объеме.

С перечнем вакантных должностей учителей общеобразовательных организаций Якутии на получение единовременной компенсационной выплаты на 2020 год по программе «Земский учитель» можно ознакомиться на официальном сайте Министерства образования и науки Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments