TOP

Директором Национального художественного музея стала Влада Тимофеева

Влада Тимофеева, и.о. директора Национального художественного музея
Влада Тимофеева, и.о. директора Национального художественного музея

В конкурсе на должность директора Национального художественного музея Якутии победу одержала кандидат искусствоведения, отличник культуры РС(Я), член Союза художников России Влада Владиславовна Тимофеева.

Об этом сегодня, 25 декабря, «Вестям Якутии» сообщил министр культуры и духовного развития Юрий Куприянов на расширенной планерке министерства с подведомственными учреждениями. По словам министра, в финальных этапах конкурса приняли участие 11 человек, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития Якутии.

«Прошел финальный этап на замещение должности директора Национального художественного музея. Этапы были серьезные. Победителем по итогам личного собеседования и участия в очных и очно-заочных этапах признана набравшая наибольшее количество баллов Влада Владиславовна Тимофеева. Конкурс прошел демократично, с участием большего количества экспертов. Первое образование Влады Владиславовны — художник. Она выбрала эту стезю осознанно и прошла все этапы становления, ее можно назвать созревшим руководителем. Она кандидат искусствоведения, глубоко погружена в тему изобразительного искусства, работы музея», — отметил Юрий Куприянов.

По словам министра, сегодня будет издан приказ Министерства культуры и духовного развитии Якутии о назначении Влады Тимофеевой и.о. директора Национального художественного музея. Затем, в соответствии с установленным порядком, документы пройдут антикоррупционную экспертизу, и после согласования с руководством республики, будет принято решение о назначении ее директором с заключением контракта на три года. Как добавил Юрий Куприянов, художественный музей нашей республики сегодня – одно учреждений, работающих на высоком уровне, успехи которого признаны и всероссийским музейным сообществом, поэтому подобный конкурс мог выиграть только профессионал, полностью погруженный в тему.

Остальные два финалиста Андрей Мартынов и Юлия Кравцова будут включены в кадровый резерв Минкультуры РС(Я), команды Главы РС(Я), Кадрового департамента региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x