TOP

В Якутске суд признал недостоверной информацию распространенную сайтом News.Ykt.Ru о компании «Строй-Академия». Редактора Жондорова обязали удалить порочащие публикации

Как стало известно «Вестям Якутии», сегодня судьей Якутского городского суда Ильей Ефремовым вынесено решение признании информационных материалов опубликованных на сайте News.Ykt.Ru  недостоверными, порочащими честь и достоинство владельцев ООО «Строй-Академия» Айны Неустроевой и Руслана Алибекова.

Суд признал недостоверными и порочащими публикации — «Строй-Академия» фиктивно увеличила уставный капитал, чтобы привлечь дольщиков» и «Строй-Академия» на Вилюйском тракте рискует превратиться в долгострой».  В публикациях утверждалось, что предприниматели увеличили уставный капитал компании внеся туда вексель с фиктивной оценкой. В суде Айна Неустроева и Руслан Алибеков  доказали, что утверждения автора публикаций Антона Жондорова (редактор News.Ykt.Ru ) были недостоверными. В результате этих публикаций компания «Строй-Академия» была вынуждена заморозить строительство объекта на 3 км Вилюйского тракта.


Суд обязал редактора сайта News.Ykt.Ru  Антона Жондорова удалить данные публикации и ссылки на них.

Напомним, данные публикации появились на сайте News.Ykt.Ru  в июле этого года, и были ответной реакцией на арест в июне заммэра Якутска Василия Гоголева и руководителя ООО «Утум-Инвест» Георгия Карамзина. Экс-чиновник мэрии и предприниматель были обвинены в пособничестве и получении взятки в особо крупном размере — 114 млн рублей. Потерпевшей стороной оказалась компания «Строй-Академия».

Комментарии

avatar

Разное