TOP

Стали известны имена претендентов на должность директора НХМ

Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов провел очередное заседание конкурсной комиссии на замещение должности директора Национального художественного музея.

Как сообщает «Вестям Якутии» пресс-служба администрации региона на вакантную должность была подана 21 заявка. Владимир Солодов отметил, что кандидатуры на замещение должности директора НХМ рассматривались не только из представителей Якутии, были поданы заявки и из других регионов России. Конкурсная комиссия из 12 членов также составлена с привлечением внешних экспертов, директоров музеев изобразительных искусств, историко-архитектурных и краеведческих музеев из Оренбургской, Костромской и Кемеровской областей и города Москвы.

По информации Ольги Сукуевой, ректора ВШИМ при Главе Якутии, члены конкурсной комиссии обсудили результаты заочного, заочно-очного и очного этапа конкурса.

Участники конкурса прошли тест, представили видео- презентацию, защитили свои проекты по развитию Национального художественного музея, участвовали в деловой игре, были представлены рекомендации со стороны работодателей кандидатов.

По итогам комплексной оценки профессиональных компетенций и диагностики управленческого потенциала сформирован рейтинг кандидатов. По согласованному решению членов конкурсной комиссии определены три лучших кандидата – Юлия Кравцова, Влада Тимофеева и Андрей Мартынов. Именно они примут участие в финальном отборе на должность директора Национального художественного музея республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments