TOP
Президиум регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Президиум регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Проведено заседание Президиума регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Глава Якутии, Секретарь Якутского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Айсен Николаев 23 декабря провел заседание Президиума регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по рассмотрению промежуточных итогов реализации 13 федеральных и региональных партийных проектов во втором полугодии 2019 года.

В своем выступлении Айсен Николаев подчеркнул, что в 2019 году заложена реальная основа исторического этапа развития республики как центра экономического роста, сообщают «Вести Якутии». Было отмечено, что Якутия закрепила лидирующие позиции по всем вопросам повестки опережающего развития, сдвинула с места решение ключевых вопросов как республики, так и всего макрорегиона. В первую очередь, это касается вопросов пространственного развития, транспортной связности и территориальной разобщенности.

«Ощутимый сдвиг в решении актуальных вопросов связан с реализацией национальных проектов. Сегодня мы получаем огромную финансовую поддержку из федерального центра. Но мы не должны ограничиваться только освоением этих средств, а благодаря реализации нацпроектов должны стремиться к улучшению качества жизни наших граждан. Каждый из нас должен нести персональную ответственность, по-новому подходить к решению застарелых проблем», – подчеркнул Айсен Николаев.

Он также призвал членов политсовета обратить внимание на общественный контроль. По мнению Ил Дархана, в обществе имеется огромная потребность в непосредственном участии процессе реализации нацпроектов, в достижении этих целей должен помочь партийный проект «Народный контроль», который с 2020 года заработает на полную мощность.


Глава Якутии, Секретарь ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвал исполком и членов политсовета активнее включиться в подготовку празднования 75-летия Великой Победы и принять участие мероприятиях Года патриотизма, объявленного в Республике Саха (Якутия) в 2020 году.

«Уверен, что в 2020 году мы заявим о себе реальными делами, и что своей честностью и открытостью Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сможет вернуть доверие людей и общества как в целом по стране, так и в нашей республике», — сказал Айсен Николаев.

На заседании были рассмотрены промежуточные результаты реализации партийных проектов: «Культура малой родины», «Российское село», «Школа грамотного потребителя», «Историческая память», «Новая школа», «Городская среда», «Народный контроль», «Малая авиация», «Старшее поколение», «Здоровое будущее», «Чистая страна», «Безопасные дороги» и «Крепкая семья».

«Перед партийцами поставлена задача по более широкому вовлечению якутян в реализацию партийных проектов. Это очень важные и нужные проекты, касающиеся сферы здравоохранения, образования, культуры, городской среды, развития малой авиации, вопросов транспортной доступности. Участие населения в реализации этих проектов необходимо, чтобы они приносили реальную пользу и были близки людям. На другой уровень необходимо выводить проект по народному контролю. Я считаю, что это один из важнейших проектов, и для широкого вовлечения масс и общественных контролеров необходимо усилить работу именно в этом направлении. Также я попросил однопартийцев, чтобы в будущем они представляли результаты реализации этих проектов не только красивыми словами и цифрами, а все-таки представляли их суть и реальную пользу населению», — прокомментировал Айсен Николаев.

В ходе заседания Президиума регионального политического совета ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также были вручены партийные билеты новым членам партии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное