TOP

«Газпром проектирование» разработал ТЭО создания ГХК в Иркутской области

Стоимость работы составила 50 млн рублей.

Саратовский филиал ООО «Газпром проектирование» завершил предынвестиционное исследование (ТЭО) по созданию газохимического комплекса в Иркутской области. Заказчиком работы выступило Минэкономразвития региона, сообщает пресс-служба компании.

При разработке ТЭО специалисты предприятия оценили экономические и технологические параметры создания комплекса, а также определили возможные социальные и экологические последствия его строительства.

Исследование проводилось для выявления перспектив развития комплекса ГХК, включая обеспечение транспортировки газа, сопутствующее газоснабжения области и прилегающих территорий, оценку технико-экономических показателей объектов и варианты финансирования проекта.

Экспертизу результатов провело АО «ЭРТА-консалт». Стоимость разработки составила 50 млн рублей.

ООО «Газпром проектирование» — 100% дочернее общество ПАО «Газпром», является поставщиком проектных решений для газоснабжения России. Создание газохимического комплекса рассматривается в тесной взаимосвязи с газификацией районов области, снабжением газом промышленных предприятий, переводом с угля на газ ТЭЦ в крупных населенных пунктах и котельных в районе озера Байкал.

Комментарии

avatar