TOP
Следком Якутии

Следком Якутии начал проверку по инциденту с депутатом Виктором Лебедевым

Обращение в региональное СК России написал заместитель директора по товарам филиала Якутской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» Владимир Стрижак в отношении генерального директора Виктора Лебедева

Как сообщают «Вести Якутии» адвокат Стрижака Сергей Кононов, депутат Ил Тумэна, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России по вольной борьбе Виктор Лебедев напал на его подзащитного 19 декабря около 13 часов в офисе компании.

«Следственный комитет начал проверку по факту обращения замдиректора компании с заявлением об избиении со стороны руководителя. Проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе регионального СК.

По словам адвоката, заявление в Следственный комитет было написано в тот же день, около 18 часов.


«Когда полиция отпустила Владимира Стрижака из офиса, мы сразу поехали в Республиканскую больницу №2-ЦЭМП. Сделали снимок, перелом подтвердился. После этого с диагнозом отправились в СКР, написали заявление», — сообщил Сергей Кононов, отметив, что, возможно, будет возбуждено дело по части 1 статьи 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

Отметим, что санкции по этой статье предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, Следственным комитетом России расследуются тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними или в отношении них, и преступления, совершенные специальными субъектами – депутатами и кандидатами в депутаты различных уровней власти, судьями, прокурорами, следователями всех правоохранительных органов, адвокатами и другими.

Комментарии

avatar