TOP
Михаил Никулин, председатель Объединенной территориальной профсоюзной организации ГУП "ЖКХ РС(Я)"
Михаил Никулин, председатель Объединенной территориальной профсоюзной организации ГУП "ЖКХ РС(Я)"

Избран новый председатель объединенного профсоюза ГУП «ЖКХ РС (Я)»

В Якутске 18 декабря прошла IV отчетно-выборная конференция объединенной территориальной профсоюзной организации ГУП «ЖКХ РС (Я)»

«Вестям Якутии» сообщили, что в конференции приняли участие первый заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов, председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев, председатель ЯРО Профсоюзов жизнеобеспечения Егор Саввин и генеральный директора ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев.

С отчетом за пять лет перед 81 делегатом выступил председатель ОТПО Сергей Анисимов. Он отметил, что в этот период профсоюзная организация предприятия оказывала материальную поддержку работникам, помогала в проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий, организовывала детский отдых и содействовала в санаторно-курортном лечении работников, занятых во вредных и тяжелых условиях труда и делала многое другое.

В отчете отмечено, что членством в профсоюзах на сегодня охвачено 82 процента работников госпредприятия. Совместным достижением с работодателем профсоюзная организация считает повышение заработной платы с сентября этого года.

Работа профсоюза коммунальщиков общим голосованием получила хорошую оценку. Также единогласно был принят отчет ревизионной комиссии, который представила председатель первичного профсоюза Амгинского филиала Надежда Садовникова.

В своем выступлении руководитель ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев отметил значение и роль объединенного профсоюза в решении насущных и важных вопросов, подчеркнув основную цель профессионального союза — представительство и защита трудовых прав и интересов людей труда. Он поблагодарил за продуктивную и надежную работу коллектив объединенной профсоюзной организации.

На конференции председателем Объединенной территориальной профсоюзной организации предприятия на пять лет единогласно избран Михаил Никулин, имеющий стаж работы в отрасли жилищно-коммунального хозяйства более девяти лет и в профсоюзных органах два года.

По итогам мероприятия в состав делегатов на XXI республиканскую отчетно-выборную конференцию ЯРО Профсоюза жизнеобеспечения вошли 18 человек. Делегаты единогласным решением поддержали выдвинуть на должность председателя отраслевого профсоюза от ОТПО «ГУП ЖКХ РС (Я)» кандидатуру Сергея Анисимова.

Комментарии

avatar