TOP
Айсен Николаев

Глава Якутии: «Сургутнефтегаз – один из самых ответственных недропользователей»

Айсен Николаев рассмотрел предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Сургутнефтегаз» за уходящий год, а также ознакомился с планами компании на ближайшую перспективу.

Об этом сообщили «Вестям Якутии» в Администрации Главы республики.

Отметим, что «Сургутнефтегаз» активно осваивает Восточно-Сибирскую нефтегазоносную провинцию, которая включает Якутию, Красноярский край и Иркутскую область. Общие корпоративные запасы компании в России составляют 768 млн тонн нефти, из них 248 млн тонн приходится на республику. В сентябре текущего года в эксплуатацию введено шестое по счету месторождение в Якутии – Ленское нефтегазоконденсатное месторождение. Ожидается, что в 2019 году объем добычи нефти составит 9300 тыс тонн, что больше уровня прошлого года.

Начиная совещание, Айсен Николаев поблагодарил руководство компании за эффективную работу, проделанную в уходящем году. В частности, он упомянул начало освоения Ленского нефтегазоконденсатного месторождения, выполнение производственных планов, а также значительную долю, которую вносит компания в консолидированный бюджет республики.

«Сургутнефтегаз – это один из самых ответственных недропользователей, которые работают на территории Якутии, с точки зрения соблюдения экологических норм, охраны окружающей среды, сохранения природы. Компания вносит большой вклад в консолидированный бюджет, способствует социально-экономическому развитию республики», – сказал руководитель республики.

Николаев отметил необходимость актуализации соглашения и договора о сотрудничестве между республикой и «Сургутнефтегазом», которые были подписаны еще в 2004 году. Выстраивать работу, основываясь на данных документах, считает он, в современных условиях не является возможным.

Также Глава Якутии рекомендовал компании вместе с другими недропользователями принять участие в реализации приоритетного проекта «Местные кадры – в промышленность», включающий мероприятия по трудоустройству, стажировке молодых специалистов, их профессиональному обучению. Он добавил, что сегодня в компании уже трудоустроено порядка 1,5 тыс якутян.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments