TOP
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

«Пять негритят судейство учинили, засудили одного, осталось их четыре»

В этот вторник, 17 декабря Верховный суд РФ принял решение о ликвидации ЯРО ВРП «Аграрная Партия России», в числе других восьми партий.

Стоит заметить, что Аграрная партия Якутии, отличалась от других партий, которые дошли до настоящего времени с начала 90-х г.г. Это – партия личностей, амбициозных политиков, с действующими конкретными программами, и немалым количеством активистов в сельских районах, которые представлены в представительных органах власти.

По выражению великих прошлого: партия – это инструмент захвата власти. Этого инструмента у аграриев теперь больше нет. В связи с этим встает вопрос – куда пойдут рядовые члены и руководители этой партии на местах? Ведь у нас в Республике – их заметное количество, да и влияние их осталось достаточно заметное.


В республике, как и в целом по стране, действуют четыре площадки:

1. ЛДПР. Аграрная партия России в нашей Республике была партией селян, преимущественно жителей агарных улусов с четко выраженным национальным составом. Поэтому предполагается, что в сторону ЛДПР могут направить свои стопы считанное количество бывших членов Аграрной партии России.

2. КПРФ. Окутанная ореолом советского романтизма, коммунистическая партия держится на поколении, заставшем эпоху. Несмотря на яркие лозунги коммунистов, действующих аграрных проектов в Якутии у Виктора Губарева не много, если они вообще есть. В новейшей политической истории партия неуклонно теряла свои позиции и сторонников в государственных структурах, перспективы аграриев в КПРФ туманны.

3. ЕР. С учетом того, что с недавних пор Секретарем Партии стал Глава Якутии Айсен Николаев, этот вариант слияния выглядит наиболее перспективным для захвата повестки по сельскому хозяйству, озвученной в ежегодном Послании Главы. Единственное, стоит вопрос: готовы ли сами единороссы отдать данную повестку вновь прибывшим? Учитывая перемены в партии– такой исход событий не сильно удивит.

4. СР. Памятуя о том, какие политические баталии происходили между выдвиженцами Аграрной партии России и партией «Справедливая Россия» в недавнем прошлом — думается, что найдется немного членов ликвидированной партии, примкнувших к эсерам.

Ходят слухи, что на днях руководство партии в Якутии, объявит о своем решении, в какое плавание они направят своих избирателей.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar