TOP

Мэру Якутска Сардане Авксентьевой силовики напомнили о прошлом

Проверяется деятельность Авксентьевой в Аэропорту Якутска

Как стало известно «Вестям Якутии», мэр Якутска Сардана Авксентьева была приглашена в правоохранительные органы для дачи показаний в рамках проверки раннее полученной информации.

Виктория ГАБЫШЕВА

Виктория ГАБЫШЕВА

Как сообщают источники издания, силовиков заинтересовал период времени, когда Авксентьева руководила подразделением «Аэроторгсервис» АО «Аэропорт Якутск». Напомним, её непосредственный руководитель — директор АО «Аэропорт Якутск» Николай Местников был осужден в этом году, за взятку от частных компаний в сумме превышающую 27 миллионов рублей. Суд приговорил его к лишению свободы на  девять лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом 10 млн рублей.


Информация о возможных противоправных действиях Сарданы Авксентьевой в период работы в «Аэроторгсервисе» была получена во время проверки её же заявления о шантаже. Напомним, глава Якутска обвинила в этом известную журналистку Викторию Габышеву. В результате проведенной в течении полугода работы следственные органы не нашли состава преступления в действиях Габышевой. Зато их заинтересовали действия Авксентьевой в бытность руководителем «Аэроторгсервиса».

Комментарии

avatar

Разное