TOP
Послание Главы
Послание Айсена Николаева Государственному Собранию (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 16 декабря 2019 г. Фото ЯСИА

Уходящий год войдет в летопись Якутии, как год начала железнодорожного пассажирского движения

Этого радостного события республика ждала на протяжении 30 лет, отметил Глава Якутии Айсен Николаев в своем Послании Госсобранию Якутии

«Теперь регулярное сообщение не только обеспечит уже в наступающем году 20%-й рост наземного пассажирооборота, но и даст якутянам уверенность в крепкой связи с регионами России, ощущение единства нашей великой страны. Завершение строительства железной дороги сформировало ключевое звено мультимодального транспортного хаба в Нижнем Бестяхе», — сказал Лидер республики.

Важной задачей остается развитие водного транспорта. В этом году серьезнейшие проблемы вызвало экстремальное обмеление реки Лены. Глава Якутии выразил благодарность речникам республики, которым в сложнейших условиях удалось перевыполнить план завоза жизнеобеспечивающих грузов.

«Дальнейшие перспективы водных грузоперевозок, включая «северный завоз», связаны с вводом в 2021 году высокотехнологичной Жатайской судоверфи. На ее строительство в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» предусмотрено 4 млрд 106 млн рублей федеральных средств», — сообщил Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x