TOP

Индийская компания представила проект по строительству медцентров в Якутии

Иностранцы готовы создать центры амбулаторной онкологической помощи.

На днях состоялась встреча полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с соучредителем индийской компании «Меданта» (Medanta) Сунилом Сачдевой. На ней индийская сторона представила проекты по созданию медицинских клиник на Дальнем Востоке.

Как напомнил Сунил Сачдева, на полях Восточного экономического форума, который проходил в начале сентября, был подписан меморандум между АНО АПИ и «Меданта» о реализации проектов на Дальнем Востоке на сумму 2,5 млрд рублей. В качестве пилотных регионов определены Бурятия и Якутия.

— В Якутии компанией «Меданта» планируется создание центров онкоскрининга. Республиканские власти выразили интерес в создании системы онкоскрининга по концессии «Медантой». В октябре АНО АПИ был организован визит представителя индийской компании в Якутск, в рамках которого была изучена существующая медицинская инфраструктура и определен предварительный перечень медицинских услуг, которые будет оказывать «Меданта», — сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

Справка
«Меданта» – сеть многопрофильных госпиталей в Индии. Компания оказывает услуги почти по 40 направлениям, включая кардиологию, онкологию, гастроэнтерологию, неврологию, неотложную помощь, травматологию и ортопедию, педиатрию и другие. Компания основана в 2009 году и на сегодняшний день является одной из ведущих сетей медицинских госпиталей в Индии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments