TOP

Индекс доллара. DXY

В аналитических обзорах мировых экспертов часто фигурирует такой показатель, как Индекс доллара (DXY). Трейдеров, как правило, смущает подобное название: большинство из них даже не представляют, что именно отображает этот показатель.

На самом деле, в его составе – шесть популярных валютных пар с долларом США: это EURUSD (евро), USDJPY (иена), GBPUSD (фунт стерлингов), USDCAD (канадский доллар), USDSEK (шведская крона) и USDCHF (швейцарский франк).

По какому же принципу выбраны валюты для расчета?

Принимаются во внимания те страны, которые являются активными партнерами Штатов в сфере торговли. Соответственно, любые изменения в их национальной экономике оказывают определенное влияние на то, что происходит в Штатах в целом, и с долларом в частности.

Курс индекса доллара отталкивается от базового значения в 100 пунктов, заданного компанией JP Morgan в 1973 году. Наибольшее влияние на изменение значения показателя оказывает ФРС США, в особенности в период изменения процентных стравок. Также серьезный вес имеют любые заявления президента Трампа: в первую очередь, эмоциональные, которые он периодически публикует в своем Твиттер-аккаунте. Многие трейдеры и инвесторы подписаны на Дональда и стараются оперативно делать выводы из его слов, покупая или, наоборот, продавая доллар на рынке.

Помимо публикаций в социальных сетях, ударить по курсу DXY с двух сторон способны данные из экономического календаря, заявления правительства по бюджету и любые изменения кредитно-денежной политики Штатов. Также стоит отслеживать изменения ВВП США и ситуацию на фондовом рынке – в том числе, европейском.

Дело в том, что евро имеет наиболее значительный вес при расчете индекса доллара, поскольку ЕС – крупнейшая экономическая территория среди других государств, представленных в «корзине».

Если вы хотите разобраться в том, как совершать сделки на изменениях курса DXY, а также торговать на отдельных валютных парах, входящих в его состав, рекомендуем открыть счет в международной брокерской компании FxPro.

Там, в личном кабинете сразу после регистрации вам станут доступны бесплатные обучающие электронные книги, а также регулярная аналитическая лента от мирового экспертного агентства Trading Central с торговыми идеями – в том числе, и по индексу доллара.

На финансовом рынке можно совершать сделки как на спотовых индексах, так и используя производные инструменты – фьючерсы на индексы. В любом случае, вам будет предложено торговать на CFD (Contract For Difference), т.е. спекулировать на разнице цен. Для того, чтобы выстроить обоснованный прогноз, необходимо отслеживать публикацию ключевых данных в Экономическом календаре на сайте компании, а также скачать приложение FxPro Tools с аналитическими виджетами и лентой новостей рынка.

Приложение доступно бесплатно и без регистрации, на платформах iOs и Android, а также в виде расширения для популярных браузеров. Благодаря ему, вы сможее отслеживать изменения курса индекса доллара и еще 270+ популярных активов 6 классов: не только валютных пар и индексов, но и акций, фьючерсов, металлов и энергоресурсов.

По материалам сайта https://www.fxproru.org/

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x