TOP
Анатолий Кырджагасов
Анатолий Кырджагасов, генеральный директор АО "Водоканал"

Анатолий Кырджагасов о послании Главы Якутии

В своем Послании Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Сергеевич Николаев не только отметил достигнутые за минувший год результаты, но и поставил четкие и понятные задачи развития региона.

За 2019 год Якутия сделала серьезный шаг вперед на пути к лидерству не только на Дальнем Востоке, но и в стране в целом. Возросли объемы промышленного производства, строятся новые дороги и жилье, решаются вопросы перевода в новое качество здравоохранения и образования, приняты и реализуются важные решения по развитию села и арктических районов республики. Якутии удалось добиться принципиального принятия важнейшего для республики решения о строительстве моста через реку Лена. Это значит, что в ближайшей перспективе перемены в качестве жизни населения крупнейшего субъекта Российской Федерации станут еще более динамичными и позитивными.

Но для этого нам предстоит еще немало потрудиться, что и отметил в своем Послании Айсен Сергеевич. Будет непросто. Решение поставленных Ил Дарханом задач развития республики потребует напряжения сил, грамотных управленческих решений, рачительного распоряжения имеющимися ресурсами, вовлечения в работу на общее благо всех жителей Якутии. Важно, что власть делает серьезный упор на то, чтобы помочь людям раскрыть свои таланты и способности, поддержать их стремление к созданию собственного дела. При этом Ил Дархан обратил особое внимание на самое главное – результатом всех этих изменений должно стать повышение уровня и качества жизни якутян, где бы они ни жили – в городе, в селе, в Арктике. Не менее важным считаю сделанный главой республики акцент на повышении ответственности каждого жителя республики за то дело, которым каждый из нас занимается, за те результаты, которых мы достигаем. Также внушает оптимизм отмеченная Айсеном Сергеевичем необходимость снижения бюрократизации во всех сферах нашей жизни. Уверен, что все это поможет нам более эффективно решать поставленные задачи, делать жизнь в Якутии лучше и достойнее.

Однако самое главное подспорье в нашем труде на благо республики и всей страны – это, безусловно, любовь к нашей суровой, но такой родной якутской земле. Осознание того, что лучше нас самих позаботиться о ней не сможет никто. То, что принято называть коротким, но очень ёмким словом патриотизм. Глава республики чутко это понимает, и, думаю, потому не случайно объявил предстоящий год в Республике Саха (Якутия) годом патриотизма. Чтобы каждый из нас не на словах, а на деле мог показать свою любовь к своей большой и малой Родине.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x