TOP

Якутия и Северный флот подписали план действий по соглашению о сотрудничестве

Республика связывает возвращение Вооруженных сил на север Якутии с развитием арктических районов

12 декабря на Днях Дальнего Востока в Москве глава Якутии Айсен Николаев и командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев подписали план мероприятий по реализации соглашения между правительством республики и командованием Северного флота.

«Сегодня мы подписали план по реализации Соглашения, который был заключен в апреле месяце в Санкт-Петербурге на Арктическом форуме. Данный документ конкретизирует наши действия», — сказал Айсен Николаев после церемонии подписания.

Глава региона отметил, что республика связывает возвращение Вооруженных сил на территорию республики с серьезным развитием арктических районов. Так, у Якутии большой план совместной работы с Министерством обороны и правительством РФ по решению крупных инфраструктурных проектов, касающихся, в первую очередь, Булунского улуса.

Вместе с тем, Айсен Николаев отметил, что развертывание воинских частей на территории республики не ограничивается только этим районом.

«Эта работа очень важна как для повышения обороноспособности нашего государства, так и для развития арктических районов Якутии», — подчеркнул Айсен Николаев.

Командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев в своем выступлении сказал, что дислокация подразделений Северного флота в республике подразумевает и совместное взаимодействие с регионом по развитию населенных пунктов субъекта Федерации.

«Наша совместная работа с республикой направлена на общее дело – служение российскому государству», — подчеркнул командующий Северным флотом, вице-адмирал Александр Моисеев.

Целью подписания плана является последовательная реализация пунктов Соглашения между РС(Я) и командованием Северного флота о сотрудничестве и взаимопонимании, обусловленная необходимостью решения задач Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности до 2020 года.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments