TOP

Айсен Николаев: «По Ленскому мосту платы для легковых автомобилей не будет»

Платный проезд будет установлен только для многотонных грузовых автомобилей

Глава Якутии Айсен Николаев опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о платном проезде по Ленскому мосту для легковых автомобилей. По его оценке, СМИ сделали неверные выводы из конкурсных документов для концессионного соглашения. 

«Неверно истолкованы конкурсные документы, размещённые в открытом доступе, в том числе информация по параметрам платности проезда, которая должна быть в обязательном порядке заявлена в концессионном соглашении», – сказал Айсен Николаев.

В проекте соглашения необходимо отразить максимально допустимый размер платы за проезд по всем категориям транспортных средств. Это требование действующего законодательства. В этих цифрах отражена возможная предельная стоимость проезда по платным мостам на территории Якутии, в том случае, если они будут построены.

«Но это не значит, что плата будет введена. Подчеркну, по Ленскому мосту платы для легковых автомобилей не будет», – повторил Айсен Николаев.

Платный проезд будет установлен только для многотонных грузовых автомобилей.

Глава также напомнил о норме Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», которая устанавливает бесплатный проезд для легковых автомобилей и мотоциклов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если даже на дорожных сооружениях установлен платный проезд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x