TOP

Айсен Николаев: «Пациенты на гемодиализе не должны страдать из-за взаимоотношений хозяйствующих структур»

НКО «Пациенты гемодиализа» обратилась к руководству республики за разъяснением по сложившейся ситуации с транспортировкой больных до места лечения

Представители некоммерческой организации «Пациенты гемодиализа РС (Я)» обратились к руководству республики за разъяснением о сложившейся ситуации с транспортировкой больных до места лечения.

Как пояснили обратившиеся, на днях они получили смс-уведомление о прекращении перевозок от субподрядчика. Заместитель председателя правительства Ольга Балабкина и министр здравоохранения Елена Борисова разъяснили сложившуюся ситуацию, связанную с несогласованными действиями руководителя Якутмедтранса и субподрядчиками по их рассылке смс-уведомлений пациентам гемодиализа.

«Перевозка пациентов-гемодиализников не прекращалась. По всем недоразумениям разберёмся индивидуально, по прозвучавшим вопросам будут приняты соответствующие меры. Правительством республики средства на осуществление услуг социального такси выделены в полном объёме. Так, при корректировке бюджета республики на 2019 год на услуги социального такси дополнительно предусмотрено 5,4 млн рублей. На 2020 год на эти цели предусмотрено 22 млн рублей. Так что все вопросы финансирования перевозок урегулированы», – сообщила Ольга Балабкина.

В ходе беседы вице-премьер и министр дали разъяснения по заданным вопросам, связанных с лекарственным обеспечением, сдачей анализов и др.

Глава Якутии Айсен Николаев дал поручение курирующему заместителю председателя правительства Ольге Балабкиной в течение двух дней решить вопрос с перевозкой больных, получающих гемодиализное лечение, разобраться с финансированием Якутмедтранса и компенсировать расходы больных на такси.

«Пациенты на гемодиализе не должны страдать из-за взаимоотношений хозяйствующих структур», – подчеркнул Айсен Николаев.

 

Комментарии

avatar