TOP

Сборная Якутии попала в топ-5 команд всероссийских соревнований в г. Омске

Сборная Республики Саха (Якутия) по художественной гимнастике вошла в Топ-8 команд на престижном Всероссийском турнире памяти заслуженного тренера СССР Галины Горенковой в городе Омске. Соревнования завершились в воскресенье, 8 декабря.

 

«Сборная Якутии прошла в финал всероссийских соревнований в субботу, 7 декабря. Упражнения с обручами гимнастки выполнили блестяще. Поэтому именно его девочки представили в финале.  В итоге по упражнению с пятью обручами сборная заняла пятое место. В многоборье КМС в групповых упражнениях гимнастки заняли восьмое место, набрав 35,650 балла, что на 2,65 балла больше, чем оценка команды на ноябрьских соревнованиях «Надежды России»», — рассказала тренер сборной Якутии Оксана Казанцева.

 

Отметим, что для участия в соревнованиях, завершающих календарный год, в Омск приехали около 500 спортсменок из Иркутской, Свердловской, Новосибирской, Мурманской, Челябинской, Тюменской, Нижегородской, Ростовской, Томской, Самарской областей, Пермского, Алтайского, Красноярского, Ставропольского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга, Москвы, а также Казахстана. В Омском центре художественной гимнастики за звание лучших с якутскими гимнастками боролись 29 команд, выступающих по программе КМС.

 

«Определенно есть прогресс в работе спортсменок. Якутская команда вошла в число лучших команд таких масштабных соревнований. Для нас это очень важный опыт, который позволит повышать мастерство гимнасток и далее. Также очень важен момент, что такие соревнования – это возможность поработать на одной площадке с сильнейшими спортсменками страны, а также стать ближе к легендам художественной гимнастики России. В Омском центре наша команда встретилась с заслуженным мастером спорта СССР, первой чемпионкой Европы в этом виде спорта,  заслуженным тренером  РСФСР Галимой Шугуровой, заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером РФ, кавалером орденов Дружбы и Почета Верой Штельбаумс и двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Евгенией Канаевой», — рассказала Оксана Казанцева.

 

Центр художественной гимнастики города Омска имеет особое значение для гимнастики России: на протяжении более 10 лет сборные команды Омской области, состоящие из спортсменов-инструкторов центра, являются ежегодными победителями и призерами всероссийских первенств и чемпионатов, спартакиад молодежи и учащихся России. Наиболее выдающихся результатов в разные годы достигали спортсмены-инструктора: Ирина Чащина, Евгения Канаева, Маргарита Алийчук, Ксения Дудкина. Отметим, что Федерация художественной гимнастики РС(Я), возглавляемая Людмилой Николаевой, плотно сотрудничает с прославленным центром: помимо участия в соревнованиях почти два года там тренировались капитан сборной Якутии по художественной гимнастике Милана Тедеева и член команды Алина Турнина.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x