TOP

Правительство Якутии окажет поддержку АЭБ в реализации всех амбициозных планов

Правительство Якутии окажет содействие реализации амбициозных планов развития банковской группы Алмазэргиэнбанка. Об этом заявил первый вице-премьер Алексей Стручков 6 декабря на мероприятии в честь 26-й годовщины со дня образования ключевого финансового института Якутии.​

По оценке первого зампреда, у ведущего банка республики имеется крепкий задел для реализации всех поставленных целей и задач в Стратегии развития банковской группы АЭБ до 2022 года.

“В новой стратегии Алмазэргиэнбанка на ближайшие три года поставлены очень амбициозные задачи. Безусловно, они приветствуются правительством республики, которое является основным акционером банка. Правительство и все органы государственной власти республики окажут содействие в реализации всех амбициозных планов АЭБ”, — сказал Алексей Стручков.

Первый вице-премьер назвал Алмазэиргиэнбанк ведущим финансовым институтом Якутии, надежным партнером властей региона, совместно с которым реализуется множество проектов в различных сферах, включая ​ малое и среднее предпринимательство, агропромышленный комплекс. Все эти программы способствуют социально-экономическому росту республики, повышению качества жизни ее жителей, подчеркнул он. ​ ​ ​

“За годы своего существования Алмазэргиэнбанк превратился в большую банковскую группу, в составе которой есть и строительное подразделение, и проект по созданию ювелирно-гранильного кластера, IT направление,​ ​ которое разрабатывает новые программные комплексы, которые могут быть полезны не только самому банку, но и другим учреждениям”, — отметил Алексей Стручков.

Первый вице-премьер пожелал коллективу АЭБ во главе с Николаем Долгуновым реализации всего задуманного, новых проектов, которые будут работать на жителей республики и динамичное социально-экономическое развитие региона и всей России. ​

Добавим, что Алексей Стручков вручил государственную награду директору премиум-офиса Любови Буслаевой – знак отличия “Гражданская доблесть” за заслуги в области финансового и банковского дела, вклад в социально-экономическое развитие Якутии, многолетний добросовестный труд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x