TOP

В микрорайон Куогалы якутского села Чурапча пришел газ. С запуском газа жителей села поздравил Айсен Николаев

Газификация добавит динамичности развитию Чурапчинского улуса

Глава Якутии Айсен Николаев в рабочей поездке в Чурапчинский улус принял участие в запуске газа в микрорайоне Куогалы села Чурапча. После церемонии запуска газа Глава Якутии Айсен Николаев побывал в доме у многодетной семьи Филипповых — жителей Куогалы.

«Пусть с запуском газа в ваших домах всегда будет тепло и уютно. За последние годы реализуется программа по газификации Заречья, которую начал Егор Афанасьевич Борисов. Сейчас газ дошел до Чурапчи. Из 12 запланированных участков вводится пятый участок. Вы, чурапчинцы, люди, устремленные вперед, я желаю вам еще более динамичного развития», — сказал Ил Дархан.

В микрорайоне Куогалы проживают более 2,5 тысяч человек. Здесь находятся детские сады «Туллукчаан», «Березка», Чурапчинская гимназия, колледж, лесхоз, сельскохозяйственный кооператив «Чурапча», магазин предпринимателей. По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в микрорайоне построены четыре многоквартирных каменных дома, где проживают около 200 семей.

Егор Борисов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ, принявший участие в запуске газа, отметил, что сегодня газифицируется его родной микрорайон.

«Такие замечательные события сегодня в республике происходят очень часто. Вводятся школы, сады, больницы, дороги, на днях введен мост через реку Марха. Это всё является основным содержанием политики руководства нашей республики», — сказал Егор Борисов.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments