TOP

Министр спорта России высоко оценил спортивные объекты Якутии

У республики есть большой потенциал для развития спорта, считает Павел Колобков

Спортивные комплексы Якутска 5 декабря посетил министр спорта России Павел Колобков вместе с главой региона Айсеном Николаевым. Первым пунктом объезда стал спортивный комплекс «Дохсун», в котором проходит республиканский фестиваль «Спорт – детям!».

Руководитель республики и федеральный министр пообщались с тренерами, их воспитанниками, а также посмотрели мастер-классы по боксу, тхэквондо, кикбоксингу, самбо, борьбе кураш, вольной, греко-римской борьбе, легкой атлетике.

В спортивном комплексе «Модун» Колобков и Николаев осмотрели зал мас-рестлинга, борьбы хапсагай, легкоатлетический манеж и универсальный зал. Здесь министру и главе региона спортсмены продемонстрировали национальные виды спорта, такие, как мас-рестлинг, борьба хапсагай, якутские прыжки, северное многоборье, а также настольные игры.

Делегация посетила центр спортивной подготовки «Триумф», где проходят самые крупные спортивные мероприятия в республике. В частности, гости в сопровождении олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Павла Пинигина и директора Республиканского центра спортивной подготовки Леонида Спиридонова побывали на арене, в зале борьбы и бокса и Центре спортивной медицины и реабилитации при «Триумфе».

Министр спорта и глава республики пообщались с заслуженным мастером спорта России по боксу, серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы и России, участником Олимпийских игр Василием Егоровым.

«Спортивные объекты Якутска, которые мы посетили сегодня, очень современные. Все они были построены к играм «Дети Азии», и со временем количество людей, занимающихся в них, становится больше. Это говорит о том, что потенциал для развития спорта у республики большой. Поэтому, думаю, нам надо будет такие объекты еще строить. Еще хотел бы отметить, конечно, национальные виды спорта. Они у вас очень популярны, а мас-реслинг стал таким видом спорта, который развивается в более 50-ти стран мира», – поделился впечатлениями федеральный министр.

Айсен Николаев добавил, что по соглашению между республикой и федеральным ведомством в Якутии будет усилена работа по вовлечению людей к занятию физической культурой и спортом, а также модернизации имеющихся и строительству новых объектов. В частности, он отметил необходимость создания в Якутске центра для занятий стрельбой из лука.

«Мы удовлетворены тем сотрудничеством, которое есть между республикой и министерством спорта. Главная наша задача состоит в том, чтобы как можно больше людей занималось физической культурой и спортом, приобщалось к здоровому образу жизни. Городу сегодня все еще не хватает спортивных объектов, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В последние годы у нас есть хорошие результаты в стрелковом спорте. Нам нужно построить центр, который позволит нашим спортсменам выходить и на российский, и на мировой уровни. Конечно, во всех этих вопросах мы надеемся на поддержку со стороны нашего федерального министерства», – заключил Айсен Николаев.

Комментарии

avatar