TOP

Более сотни заявок поступило из ДФО на соискание премии «Звезда Дальнего Востока»

Якутия стала лидером по заявочной активности в конкурсе, финал которого пройдет 12 декабря, в завершение фестиваля "Дни Дальнего Востока в Москве"

На соискание премии «Звезда Дальнего Востока» поступило более ста заявок от жителей регионов Дальневосточного федерального округа и компаний, действующих на территории ДФО. Самым активным «заявителем» стала Якутия. Вручение премии пройдет 12 декабря на Днях Дальнего Востока в Москве.

 «25 ноября завершился приём заявок на премию «Звезда Дальнего Востока». Изначально организаторы планировали собрать около сотни заявок, собрав так называемую «золотую сотню» номинантов из регионов Дальнего Востока, однако, это число было значительно превышено. Впервые были получены заявки от участников из Бурятии и Забайкалья после присоединения регионов к ДФО», — сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии.

Старт заявочной кампании был дан на V Восточном экономическом форуме в сентябре. Всего в конкурсе девять открытых номинаций, среди них: «Лучший гектар», «Лучший работодатель», «Открытость», «Молодые львы», «Управленец», «Технологические новации», «Бизнес действие», «Иностранный инвестор», «Развитие территории». Кроме того, жюри премии определит победителей в двух специальных номинациях – «Доброволец» и «Стратегическое развитие».

Наиболее популярными номинациями среди претендентов стали «Технологические новации», «Лучший гектар» и «Развитие территории». Самыми активными регионами в конкурсе стали участники Республики Саха (Якутия), Камчатского края и Бурятии.

В ближайшее время конкурсная комиссия определит трех финалистов в каждой из номинаций, которые будут приглашены в Москву. Имена победителей в торжественной обстановке назовут заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Вручение премии пройдет 12 декабря в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года на фестивале«Дни Дальнего Востока в Москве». За это время лауреатами премии стали 48 человек – представители бизнеса, общественных организаций и медиа. Цель премии – показать Дальний Восток как «территорию роста» и национальный приоритет в развитии России.

Организаторами премии выступают аппарат полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе, министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

Официальный партнер премии: «Колмар». Партнеры: АО «Хабаровский аэропорт», «Байкальская горнодобывающая компания (Металлоинвест)», АО «ОГК».

Официальный сайт Премии «Звезда Дальнего Востока» премия-звезда.рф

Официальный сайт «Дни Дальнего Востока в Москве» ddv.moscow

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments