TOP

Юрий Трутнев: Инвесторы вложат в регионы Дальнего Востока 4 триллиона рублей

На Дальнем Востоке уже создали 43 тысячи рабочих мест на 275 новых производствах

Заявленный объем инвестиций по двум тысячам инвестпроектов, которые реализуются на Дальнем Востоке России достиг 4 трлн рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев 27 ноября на заседании совета Дальневосточного федерального округа в Якутске.

«На территории округа реализуются более 2 тыс. инвестиционных проектов, которым оказываются меры господдержки. Заявленный объем инвестиций составляет 4 трлн рублей», — отметил Юрий Трутнев.

Он добавил, что по этим инвестпроектам планируется создать более 160 тыс. рабочих мест. В настоящее время 275 проектов уже введены в строй, создано более 43 тыс. рабочих мест.

В заседании совета ДФО приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ Александр Козлов, представители федеральных структур и ведомств, главы и губернаторы всех 11 регионов Дальнего Востока.

Открывая заседание, Юрий Трутнев поблагодарил главу Якутии Айсена Николаева за оказанный теплый прием и отметил, что в повестку заседания включен ряд вопросов, которые важны для социально-экономического развития субъектов Дальневосточного федерального округа.

Юрий Трутнев напомнил, что на Дальнем Востоке определены 58 центров экономического роста, которые охватывают 6,6 млн человек, что составляет 81% от численности населения ДФО.

Всего на период 2018-2021 годов предусмотрено финансирование из федерального бюджета в объеме 94,3 млрд. рублей. До 2021 года будут построены: 19 больниц, 22 школы, 11 детских садов, 29 спортивных объектов, 278 спортивных площадок, 21 объект культуры, 24 объекта инженерной инфраструктуры. Также запланировано проведение капитального ремонта социальных и инженерных объектов.

По поручению главы государства, обратил внимание полпред, в настоящее время идет разработка льготной ипотеки под 2% годовых для Дальнего Востока.

«Принято решение, что «Дальневосточная ипотека» будет доступна молодым семьям и гражданам, получившим земельные участки по программе «Дальневосточный гектар». В настоящий момент Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает механизмы реализации программы», — заключил он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments