TOP

В Якутске состоится III Республиканская выставка авторских кукол «Бал снежной долины»

Выставка авторских кукол будет проходить с 29 ноября по 19 января 2020 г. в галерее национальных культур Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского. Выставка организована в рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии".

Открытия выставки «Бал снежной долины» состоится 29 ноября в 16.00 в ДДН им. А.Е. Кулаковского. На сегодня заявлено, что в экспозицию войдут куклы от более чем 20 мастеров из Якутска, Покровска, Вилюйска, Мегино-Кангаласского улуса, Намского улуса, г. Алдан, Усть-Алданского улуса, Хангаласского улуса.

Как уточняют организаторы, на выставке будут представлены только новые работы, созданные мастерами за последние три года. Участие принимают все желающие мастера вне зависимости от возраста и наличия художественного образования, а также творческие коллективы. Куклы будут выполнены в разных техниках и из разных материалов: глина, текстиль, природные материалы, войлок, бумага, металл, полимерная глина и разные виды пластиков.

Каждый участник фестиваля получит сертификат об участии в Республиканской выставке авторской куклы «Бал снежной долины». По итогам фестиваля учреждаются дипломы I, II, III степени  по номинациям: «Кукла в зимнем традиционном национальном костюме народов Республики Саха (Якутия)», «Зимние образы» (Хаарчаана, Чысхаан, Эһээ Дьыл, Дед Мороз, Снегурочка, Санта-Клаус, снеговик и тд.), «Фантазийные персонажи», «Фауна Севера», «Лучшая экспозиция». Также будут вручены дипломы за образное решение композиции, в номинации «Юный мастер», а также за профессионализм.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), Министерства по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия), Управления культуры ГО «Город Якутск». Учредители и организаторы  фестиваля: Национальный центр народного искусства и художественных промыслов » Симэх», Творческий союз кукольников Якутии, Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x