TOP

Умер самый пожилой житель Якутска, дожив до 103 лет

В Якутске перешли 100-летний рубеж только женщины

По информации «Вестей Якутии», 24 ноября скончалась самая пожилая жительница Якутска, родившаяся в октябре 1916 года.

До недавнего времени в Якутске проживало четверо долгожителей, которым исполнилось 100 лет и более. Все четверо долгожителей были женщинами. Старшей в этом году исполнилось 103 года.

Ранее Росстат сообщил, что число россиян старше 100 лет выросло с 7718 человек в 2009 году до 20582 человек на начало 2019 года. То есть более чем в 2,5 раза за десять лет. При этом женщин среди долгожителей больше, чем мужчин. На 1 января 2019 года было зарегистрировано 5895 мужчин старше ста лет и 14687 женщин.

Из мужчин долгожителей Якутска, столетний рубеж в будущем году должен перейти один из ветеранов Великой Отечественной войны.

На данный момент, самой пожилой жительнице Якутска исполнилось 102 года, она родилась в 1917 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x