TOP

В Якутии впервые пройдут соревнования по юнифайд-футболу

Юнифайд-футбол пройдет 29 ноября для обучающихся в специальных (коррекционных) образовательных школах VIII вида и детских домах VIII вида.

Мероприятие входит в программу Специальной Олимпиады России — общероссийской общественной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью. Организация является частью масштабного международного движения Special Olympics, которое занимается проведением специальных соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

В 2019 году Специальная Олимпиада России отмечает 20-летие с момента создания. Движение активно развивается в последнее время при поддержке министерства спорта России. Основная цель организации — интеграция людей с нарушениями интеллектуального развития в современное общество. Сегодня отделения организации представлены более чем в 60 субъектах Российской Федерации, количество атлетов составляет более 120 тысяч человек.


В Якутии в этом году открыто региональное отделение Специальной Олимпиады, что дает возможность детям с ментальными нарушениями принимать активное участие в спортивных соревнованиях и способствует включению людей с особенностями развития в обычную жизнь.

«Сегодня Специальная Олимпиада активно продвигает развитие инклюзивных соревнований по всему миру. Юнифайд-спорт — программа, которая предоставляет возможность людям с ментальными нарушениями тренироваться вместе со здоровыми спортсменами и участвовать в соревнованиях в составе одной команды. За последние годы в России прошли более десятка юнифайд-матчей по футболу с участием звезд кино и шоу-бизнеса, представителей бизнеса и власти, готовых привлечь внимание общества к данной проблеме», — сообщает сетевое издание «Спорт Якутии».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное