TOP

В Якутии впервые пройдут соревнования по юнифайд-футболу

Юнифайд-футбол пройдет 29 ноября для обучающихся в специальных (коррекционных) образовательных школах VIII вида и детских домах VIII вида.

Мероприятие входит в программу Специальной Олимпиады России — общероссийской общественной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью. Организация является частью масштабного международного движения Special Olympics, которое занимается проведением специальных соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

В 2019 году Специальная Олимпиада России отмечает 20-летие с момента создания. Движение активно развивается в последнее время при поддержке министерства спорта России. Основная цель организации — интеграция людей с нарушениями интеллектуального развития в современное общество. Сегодня отделения организации представлены более чем в 60 субъектах Российской Федерации, количество атлетов составляет более 120 тысяч человек.

В Якутии в этом году открыто региональное отделение Специальной Олимпиады, что дает возможность детям с ментальными нарушениями принимать активное участие в спортивных соревнованиях и способствует включению людей с особенностями развития в обычную жизнь.

«Сегодня Специальная Олимпиада активно продвигает развитие инклюзивных соревнований по всему миру. Юнифайд-спорт — программа, которая предоставляет возможность людям с ментальными нарушениями тренироваться вместе со здоровыми спортсменами и участвовать в соревнованиях в составе одной команды. За последние годы в России прошли более десятка юнифайд-матчей по футболу с участием звезд кино и шоу-бизнеса, представителей бизнеса и власти, готовых привлечь внимание общества к данной проблеме», — сообщает сетевое издание «Спорт Якутии».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments